DESDE ESTE MES.

La Agencia de Recaudación de la provincia de Buenos Aires (ARBA), ha implementado descuentos de hasta un 20% para los contribuyentes que opten por pagar los tributos bonaerenses por medio del débito automático, o bien adhieran al servicio de boleta por mail.

Gastón Fossati, director de ARBA, explicó hace poco que “los mayores descuentos beneficiarán a quienes cumplan en término con sus impuestos”. Luego destacó “la medida busca fortalecer el vínculo digital con nuestros contribuyentes, promoviendo las formas de pago electrónico y desalentando el consumo de papel, lo que permite que entre todos ahorremos recursos y cuidemos el medioambiente”.

Fijate, el beneficio abarca tributos como Automotores, Inmobiliario y Embarcaciones. Quienes adhieran sus impuestos al débito automático en tarjeta de crédito, caja de ahorro o cuenta corriente reciben un 10% de descuento más un 10% adicional por pagar en término, lo que totaliza una bonificación de 20% en cada cuota.

Del mismo modo, los contribuyentes que se suscriban al servicio de boleta por mail, que prevé el envío de impuestos por correo electrónico, obtienen una rebaja del 10%, a la que se suma otro 10% por abonar dentro del plazo de vencimiento. Es decir que el beneficio alcanza también un 20% de cada cuota.

Fossati subrayó que “la opción digital y el hecho de cumplir en término posibilitarán que los contribuyentes puedan ahorrarse un valor equivalente a una cuota por año, en el caso de Automotores e Inmobiliario Urbano Edificado”.  Además, puntualizó “quienes ya se encuentren adheridos al sistema de boleta por mail, reciben el descuento de forma directa, sin necesidad de tramitar una nueva suscripción”.

¿Cómo podés adherir a esta modalidad? La suscripción a la boleta por mail se realiza completando un breve formulario en www.arba.gob.ar. En tanto, para sumarse al débito automático en tarjeta de crédito, hay que comunicarse con la empresa administradora de cada tarjeta.

En cuanto al débito bancario en cuenta corriente o caja de ahorro, la solicitud puede realizarse en cualquier PUNTO ARBA, hay que llevar DNI, constancia de CBU y número de partida o dominio del objeto impositivo (inmueble, vehículo o embarcación).

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here