SU PADRE, EL CONOCIDO CACHO MORONI, ES UN APASIONADO DE LAS BICICLETAS, DEL CICLISMO, HA COMPETIDO Y UNO DE LOS ENTUSIASTAS QUE DESTACARON LA CONCRECIÓN DEL CIRCUITO CICLISTICO LOCAL.
Y en su familia habita la misma pasión, tanto que Francesca su hija, el año pasado comenzó a competir en ciclismo y con muy destacadas actuaciones y logros obtenidos.
Una largada. Cacho Moroni  asiste a su hija.
La joven ciclista capillense se consagró campeona por anticipado del campeonato infanto juvenil realizado en la ciudad de General Rodríguez y luego corrió en la ciudad de Salto, donde finalizó la temporada. Había participado en 10 competencias, de las que ganó nada menos que 7 y en las 3 restantes arribó segunda.

fffFrancesca Moroni tiene tan sólo 12 años, categoría 2010 y en 2022 compitió en el campeonato primavera de la categoría, en el que se impuso en 5 de las 6 fechas llevadas a cabo, a la vez 2 segundos puestos, por lo que con 70 puntos se consagró campeona.

También corrió en San Andrés de Giles y alcanzó una victoria más, en tanto en General Rodríguez al cabo de 2 carreras disputadas, se llevó otro campeonato en la categoría infanto juvenil 2022 femenino. La precoz deportista local, además, participó en Zárate en 3 pruebas, de las que triunfó en 2 y resultó. Para destacar sin dudas, fue que Francesca apenas comenzada sus participaciones en ciclismo, en sólo dos meses y medios y al cabo de 11 carreras en total, alcanzó magníficos resultados que, sin dudas, aguardaba con optimismo y preparación, reiterarlos y sumar nuevos logros en 2023.
Junto a su herramienta, la bicicleta.
Las competidoras se dividen en categorías según sus edades y se dan pruebas en las que intervienen varones y mujeres con una clasificación final general y también la subdivisión de mujeres.

En estos días, la chica -según la comentado su padre Cacho a EPOCA- entrena junto a ciclistas mayores en el circuito capillense “para que agarre ritmo”. Era probable que compitiera en pruebas en Zárate y Salto, a modo de continuar la preparación con vistas al 4 de febrero en el que tendrá lugar el primer campeonato.