ESFUERZO, DEDICACIÓN, PREPARACIÓN, CAPACIDAD.
Chicas y chicos que representaron a Exaltación de la Cruz en las finales de los Torneos Bonaerenses disputados en Mar del Plata como todos los años, pusieron de manifiesto esos valores, más allá de los eventuales resultados deportivos alcanzados, que los hubo y muy buenos por cierto.
El Director de Deportes del municipio, Fernando Lodeiro, informó a EPOCA sobre los resultados logrados:
Medalla de oro para Ornela Pérez en Lanzamiento de Bala, es alumna del profesor Martín Rossi en la Escuela Municipal de Atletismo de los Cardales.
Medalla de plata para el alumno de la Escuela N° 501, Nazareno Ruiz Cardozo, quien fue 2° en el Salto en Largo de Atletismo para personas con discapacidad (PCD).
Medalla de bronce lograda por el velocista Malek Viale, en 100 metros. Malek integra la Escuela Municipal de Atletismo, al mando del Profe Martin Rossi; escuela que volvió a tener una destacadísima producción.
Catalina Marquioni, en tenis de mesa (ping pong) obtuvo un meritorio cuarto puesto, como siempre mostrándose muy bien en las finales, en 2022 había sido medalla de bronce y 2021 cuarto puesto.
El Basquet Femenino 3×3 (tanto juvenil como universitario) tuvo representación con equipos del Club Ingeniero Raver de Los Cardales; obtuvieron el 2° lugar en la fase de zonas, y no consiguieron avanzar a semifinales.
En Atletismo PCD, Estefanía Belén Cañete, también alumna de la Escuela N° 501, participó del Lanzamiento de Bala, pero no consiguió ingresar en la clasificación final. También hubo presencia en Bonaerenses en Carrera, la prueba de 10 kilómetros que incluye a deportistas de todas las categorías.
La delegación de Exaltación de la Cruz encabezada por el Director de Deportes, en Mar del Plata donde tuvieron lugar las finales de los Torneos Bonaerenses 2023, que congregaron a chicos de toda la provincia de Buenos Aires..