EL BAR DI YORIO, UN BASTIÓN DE CARDALES CUMPLE 100 AÑOS!

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UN CENTENARIO REPLETO DE RICAS HISTORIAS Y ANÉCDOTAS, DE UN LUGAR QUE ES UNA REFERENCIA EN CARDALES Y LA ZONA.

En 1925, un 1 de abril comenzó hasta convertirse en un pedazo grande de la historia cardalense. Primero el clásico “Bar”, años más adelante el “Bar-Café”, luego se sumó la Heladería hasta la actualidad que en un marco muy acogedor y tradicional, se ha ido actualizando, sin perder su esencia, con más propuestas para la gente, como exquisitas cervezas artesanales, hamburguesas preparadas con carne de la mejor calidad, mientras a futuro aguardan seguro, más novedades para seguir cautivando a clientes, amigos y vecinos.
Así entonces, el 1 de abril, el querido Bar Di Yorio celebra su centenario, un siglo siendo punto de encuentro, tradición y memoria en Los Cardales y Exaltación de la Cruz. Durante 100 años, sus mesas han sido testigos de incontables historias, de charlas entre amigos, reuniones familiares y momentos que quedaron grabados en la memoria de Cardales.
El Bar Di Yorio sigue adelante con la misma impronta que lo convirtió en un sello característco, y a la vez con nuevos desafíos por delante. Alfredo Di Iorio al frente, junto a su esposa y sus hijos, continúan con la misma vocación y pasión “honrando nuestras raíces y proyectándonos hacia el futuro”, como aseguran. Desde sus padres, décadas después con Alfredo y Alberto los hijos, llevando adelante una consigna invariable, el Bar Di Yorio festeja el centenario. “Los invitamos a celebrar con nosotros este aniversario tan especial, porque este bar no es sólo nuestro, es de todos los que alguna vez compartieron un café, un abrazo o un recuerdo entre sus paredes, como seguirá siendo siempre“, sostuvieron emocionados la familia de Alfredo Di Iorio (su esposa Deby, los hijos Alfredito, Agustín y Antonella y la nieta Emi de 4 años, -foto abajo-).

 

 

 

 

 

 

 

























El juego fotográfico permite observar el frente 
del Bar en sus comienzos y en la actualidad

Tradicional lugar de encuentro para lugareños y visitantes, el Bar Di Yorio abrió sus puertas en 1925 de la mano de Don Alfino Di Yorio y Doña Juana Basiglio, quienes en aquel entonces ofrecían comidas y alojamiento a viajeros y turistas. En la actualidad sus herederos conservan viva aquella memoria ancestral a través de numerosos objetos históricos, como fue el primer televisor que hubo en Cardales, así como el primer teléfono público que fue instalado justamente en el bar, y el gran baúl con que sus antepasados llegaron de Italia. Orgullosos de este legado familiar y comunitario, sus actuales descendientes siempre han enrriquecidos a clientes y visitantes, con relatos de historias coloridas, leyendas y anécdotas.

OTRO “TESORO”

La nueva bóveda subteterránea, construída en el subsuelo del Bar. Allí se colocan los barriles de cervezas artesanales a la temperatura ideal.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Las sabrosas y muy bien acompañadas hamburguesas, son otra incorporación del Bar Di Yorio, en su continua evolución.

 

 

 

 

 

 

Postres, tortas, helados y un café, otro motivo para visitar el Bar Di Yorio

 

 

 

 

 

 

 

Conducido el Bar por Alberto y Alfredo Di Yorio, Alberto luego de  52 años de intensa labor, precisamente hizo saber tiempo atrás a través de la red social Facebook que junto a su familia dejaban de ser parte del Bar.

 

 

“Por razones particulares nos dimos cuenta que no podiamos seguir más, por ende nuestro ciclo estaba cumplido. Quiero agradecer a toda la gente que formó parte, como clientes, amigos, compañeros y todos los que aportaron su granito de arena, eternamente agradecido! y saludos afectuosos a todo el pueblo!”.

 

 

 

EL BAR, HOY

En el mismo ambiente cálido y receptivo que lo caraterizó siempre, el Bar Di Yorio apunta al presente y futuro, apoyado en su vasta y rica trayectoria.

 

 

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