EL CLUB TEMPESTAD DE SAN ANTONIO DE ARECO, DERROTÓ COMO VISITANTE AL CLUB NAUTICO DE ZÁRATE.

El Grupo B del Torneo Oficial de Basquet de Primera Division ABZC, es sin lugar a dudas el mas misterioso de los tres, porque posee tan alto nivel de irregularidad en cuanto al juego que hace que cualquier cosa es posible, hasta lo imposible. Resulta que tras empezar 9 puntos abajo (9 a 0) en el 1º cuarto y luego 16 arriba en el 2º (43 a 27), Tempestad derrotó como visitante a Náutico Zárate por un agónico 76 a 73 y por más raro que pudo parecer, no se sabía los clasificados a los 4tos de final, puesto que podía darse insólitamente un cuádruple empate, si Defensores Unidos (Zárate) superara de visitante a Basquet Nautico (San Pedro).

A raiz de la derrota, el “Ancla” no solo debía fijar su atencióon en lo que pasara en San Pedro, sino tambien, en Del Viso cuando Unión recibiera a Porteño (General Rodriguez), ya que, una victoria tatengue le daba esperanzas de avanzar, mientras que, si ganaba Porteño, el panorama se oscurecía aún más.

La figura del partido, fue Francisco Rasio (Tempestad) con 35 unidades (2 triples), muy bien acompañado por Emma Lavergne 20 (4 triples) y Bernardo Matias Laguzzi 17 (1 triple), lo que sumado a los 2 puntos de Matias Pavone y Vicente Ford completan los 76 tantos anotados por Tempestad. En Náutico Zárate, se destacó Nacho Vellani con 20 unidades, seguido de Agustín Anzuinelli 19 (4 triples), Joaco Cracco 12, Eros Repetto 11 y Juli Gorbaran 8 (2 triples).

Inicio furioso del “Ancla”; defensa agresiva y contraataque explosivo, le permitió irse rápido adelante con máxima de 9 a 0, obligando a Ivan Cardenas, DT de Tempestad, a pedir tiempo muerto y parar la tormenta. La pausa despertó a la visita y con la potencia de Laguzzi bajo las tablas, más la experiencia de Rasio desequilibrando en el uno a uno, elaboró un parcial de 11 a 0 que revirtió el marcador (11 a 9), haciendo que fuera el entrenador Sebastián Gaspé quien solicitara tiempo muerto. Náutico reaccionó con una ráfaga de Vellani, lo que derivó en un parcial de 8 a 0 entregandole ventaja de 6 (17 a 11). Sin embargo, un Laguzzi muy laburador en los rebotes, estableció un parcial de 9 a 0 donde Tempestad se ubicó en el 1º descanso con un triple de luz (20 a 17).

En el 2º cuarto, Tempestad entró con una energía abrumadora que se expandió en toda su dimensión; a fuego ardiente de Rasio (11, 2 triples) y Lavergne (8, 2 triples), construyó un parcial de 23 a 10 ampliando la diferencia a 16 (43 a 27). Un libre de Cracco y un doble de Vellani acortaron el marcador a 13 (43 a 30), no obstante, una bandeja de Rasio, llevó a los arequeros al entretiempo con renta de 15 (45 a 30).

En el 3º cuarto, Náutico mejoró notablemente su imagen y se revitalizó; en primer lugar, la cuarta falta personal de Rasio lo mandó a la banca, provocando que Tempestad se quedara sin un conductor de fuste y en segundo lugar, el picante Anzuinelli brotó a puro vapor (13, 3 triples), diseñando un parcial de 22 a 10, que lo instaló en el último acto abajo por un triple (55 a 52).

En el ultimo cuarto, el reingreso de Rasio junto con un triple de Lavergne, motivo un parcial de 6 a 0 alejando a Tempestad a 9 (61 a 52), pero Náutico merced al empuje de Vellani y Eros Repetto, idealizó un parcial de 13 a 4 que después de largo rato equilibró el electrónico en 65. Cuando las papas quemaban en la hoguera, apareció una rafaga brutal de Francisco Rasio, acertando 10 tantos consecutivos claves generando un parcial de 10 a 6 que a falta de 5 segundos le brindaba 4 de luz (75 a 71). Si bien un doble de Milani, acerco al elenco anfitrion a un doble (75 a 73), quedó apenas un segundo en la cuenta y alli, Francisco Rasio con un libre, decretó la victoria de Tempestad por 76 a 73.

NAUTICO ZARATE (73): Agustín Anzuinelli 19, Julian Gorbaran 8, Eros Repetto 11, Joaquin Cracco 12 y Ignacio Vellani 20 (FI). Elian Espindola 1, Ian Milani 2, Martiniano Repetto 0, Tomas Estrada 0, Edgar Merchant 0 e Ignacio Ramirez 0. Entrenador: Sebastián Gaspé.

TEMPESTAD (SAN ANTONIO DE ARECO)(76): Matias Pavone 2, Francisco Rasio 35, Emmanuel Lavergne 20, Federico Martellini 0 y Bernardo Matias Laguzzi 17 (FI). Andres Boscovich 0, Christian Bevilacqua 0 y Vicente Ford 2. Entrenador: Ivan Cardenas.

Parciales: 17-20, 13-25, 22-10 y 21-21.
Goleadores: Francisco Rasio (Tempestad) con 35 unidades e Ignacio Vellani (Nautico Zarate) con 20 unidades.
Arbitros: Mariano Hernan Imosi y Joaquin Albertinsky.
Gimnasio: “Jorge Giovagnoli” (Nautico Zarate).